•  

    YABO

          1. 加入收藏 | 设为YABO
              1. YABO
                  您现在的位置: YABO > 深化改革 > 其他领域改革
                贵州省委编办召开理顺开发区管理体制暨规范开发区管理机构推进会
                时间:2021-06-07              字体:       

                  近日,贵州省委编办组织召开理顺开发区管理体制暨规范开发区管理机构推进会,深入学习贯彻落实省委十二届八次、九次全会精神和全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,研究部署进一步理顺开发区管理体制工作。

                  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实增强理顺开发区管理体制的责任感使命感紧迫感。坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来,增强改革创新的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保总书记视察贵州重要讲话精神在机构编制部门落地见效。深刻认识理顺开发区管理体制和运行机制促进开发区高质量发展的重要意义,开发区是新型工业化发展的主阵地,要深刻领会省委十二届九次全会和全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,积极推动理顺开发区管理体制,助推开发区高质量发展,推动全省经济社会发展。正确理解和把握开发区管理体制的内涵要义,开发区管理体制包括管理机构的设置、领导体制的确定、高效的管理模式及运行机制等,开发区管理体制的设计直接影响开发区的管理效能。

                  会议指出,要坚持问题导向,聚焦理顺开发区管理体制的重点领域和关键环节。聚焦工业经济发展主责主业,做好企业投资服务,加强营商环境建设,剥离社会事务管理职能等,合理确定开发区管理机构职能定位。抓好中央、省规范开发区管理机构有关文件精神的贯彻落实,规范管理机构设置,确保实现优化协同高效。切实理顺开发区内部、外部关系,明确各方职责权限,建立健全协调配合机制,形成工作合力。探索在机构编制、人事薪酬、财政管理、队伍建设和干部培养方面创新管理,激发内生动力。探索实行扁平化管理,提升开发区服务能力,为开发区减负松绑,加强开发区监督职能体系建设,推进开发区“去机关化”,提升服务能力与水平。

                  会议要求,要强化责任担当,努力推进理顺开发区管理体制各项任务落地见效。各市(州)党委编办要积极作为、强化担当,完善思路、抓实重点,明确分工、凝聚合力,加强统筹、精心组织,全面落实好省委要求,确保理顺管理体制工作积极有序推进。

                  会上,各市(州)交流了各地规范开发区管理机构工作进展情况和推进开发区体制机制创新做法。各市(州)党委编办负责同志及相关科室负责人、省委编办有关处室同志参加了会议。

                联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010  电话:010-69001463 69001475
                  中央机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
                京ICP备15367892号 |  京公网安备11040102700056号
                Copyright 2010-2020 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.


                  1. YABO