YABO

  • 加入收藏 | 设为YABO

      1. YABO
          您现在的位置: YABO > 机构编制动态 > 动态
        中央编办理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会
        时间:2021-03-29              字体:       

        深刻领会党百年奋斗的历史逻辑 理论逻辑 实践逻辑

        ——中央编办理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会

          

          3月26日,周祖翼同志主持召开中央编办理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会,围绕学习习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神、深刻认识开展党史学习教育的重大意义、增强学党史的政治自觉懂党史的思想自觉用党史的行动自觉开展研讨。办领导及部分局级单位负责同志作了交流发言。

          周祖翼指出,在我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,习近平总书记发出党史学习教育“总动员令”,深刻回答了新时代为什么要学习党史、学什么、怎么学的重大问题,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从政治和战略的高度,深刻认识开展党史学习教育“三个必然要求”的重大意义,不忘初心、继续前进,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,落实好学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求。

          周祖翼强调,学习党史要深刻把握我们党百年奋斗的历史逻辑,坚持以习近平总书记关于党的历史的重要论述为根本遵循,突出“六个进一步”的重点,树立正确党史观,深刻把握党史的主要脉络、深刻把握党史中的重大问题、深刻把握党的思想理论、深刻把握蕴含在党史中的伟大精神,夯实增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信的思想基础,做到知史爱党、知史爱国。学懂党史要深刻把握我们党百年奋斗的理论逻辑,深刻理解马克思主义基本原理与中国实际相结合的科学性真理性,感悟思想伟力,把握历史规律和大势,深化宗旨意识,领悟历史经验,学深悟透中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。用好党史要深刻把握我们党百年奋斗的实践逻辑,把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,站在历史的深厚基础上,坚持以党的创新理论武装头脑,锤炼坚强党性,践行为民宗旨,传承党的优良传统和作风,不断提高分析和解决实际问题的能力,坚决贯彻落实党中央决策部署,推进机构编制工作高质量发展,为完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献。

          周祖翼要求,办领导班子成员要加强督促指导,履行好主体责任。各局局长要把党史学习教育与党建、业务等各项工作紧密结合起来,作出系统安排,研讨提出“我为群众办实事”项目清单。机关党史学习教育领导小组办公室要加强组织协调和整体推动,了解掌握进展情况,营造党史学习教育浓厚氛围。

          驻部纪检监察组有关负责同志到会指导,各局级单位主要负责同志参加学习。

        联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010  电话:010-69001463 69001475
          中央机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
        京ICP备86325097号 |  京公网安备11040102700056号
        Copyright 2010-2020 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.


          1. YABO