YABO

      1. 加入收藏 | 设为YABO
            1.   您现在的位置: YABO > 地方编办建设
              山东省潍坊市潍城区委编办“三点发力”扎实开展党史学习教育
              时间:2021-06-09              字体:       

                “述往思来,向史而新。”当前,山东省潍坊市潍城区委编办以高度的政治自觉,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体目标要求,坚持将党史教育与实际工作深度融合,抓好各项环节落实,取得了良好学习实效。

                一、在深学笃行中悟思想、守初心。潍城区委编办全体党员积极主动地投身到学习教育和工作实践中去,用好学习强国APP、灯塔APP等线上平台,营造编办系统积极开展党史学习教育的良好氛围。区委编办联合区委组织部、区委老干部局、区委党校组成70余人合唱团,参与“永远跟党走”潍城区庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛,展示组工干部风采。5月28日,组织党员干部赴郑板桥德政教育基地开展现场学习,感受其重视农桑、赈济灾民、清正廉明的从政表率,重温入党誓词,重忆入党初心。融入大众日报开展的“党史竞赛”、“学习强国”答题大挑战等活动,有效激发党员干部的潜力和活力。

                二、在精心谋划中定思路、明方向。将党史学习教育与为群众办实事解难题融合起来,将学习党史过程中领会的精神、意志品质发扬光大,拓宽改革思路。对于改革方案的整体设计,从机构职能上把党的领导落实到各领域、各方面、各环节。在研究体制机制、职责调整和机构编制事项的论证工作中,将有利于坚持和加强党的全面领导作为核心内容,时时事事处处鲜明体现党的领导、党的立场、党的原则和党的纪律。继续用好党内学习教育这个重要法宝,在巩固深化好前期成果的基础上,不断增强历史定力,努力在政治历练上求实效、在思想淬炼上求实效、在实践锻炼上求实效。

                三、在知行合一中办实事、开新局。通过事业单位改革,同步调整或设置事业单位党组织、理顺隶属关系、配齐配强党务力量,进一步精简事业单位个数,将有限的事业单位机构编制资源集中到了社会和民生保障、经济发展服务、文教卫生等社会公益领域,全区事业单位整体功能实现了向为社会提供公益服务转变。组织编制职责任务清单,将25个政府工作部门内设机构工作任务细化为1463项,绘制流程图1225张;编制工作规范1219项,优化流程减少环节349项,精简手续317项。制定职责边界清单,先后公布两批区直部门职责边界事项共125项,明确部门责任分工,拧紧了重点领域责任链条。积极推进机关内部流程再造,区直36个部门共编制扁平化、协同化、贯通化事项91项,各类工作制度40余项。通过这些举措,使部门内部运行时限压减50%以上,部门事项“一次办好”比例超过60%。

              联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010  电话:010-69001463 69001475
                中央机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
              京ICP备46729135号 |  京公网安备11040102700056号
              Copyright 2010-2020 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.