加入收藏 | 设为YABO
    1.  

      YABO

          1. YABO

              您现在的位置: YABO > 创新管理 > 机关群团统一社会信用代码管理
            内蒙古自治区党委编办全心服务 助力疫情防控期间登记赋码工作
            时间:2020-03-06              字体:       

                疫情防控期间,内蒙古自治区党委编办始终遵循中央和自治区党委的疫情防控指示精神,实现疫情防控和业务工作两手抓,两不误,积极为办事单位排忧解难,体现机构编制部门责任担当,全力以赴打好疫情防控阻击战。

               一、坚持步调一致,积极传达中央精神   

              为贯彻落实中央、自治区有关新型冠状病毒疫情防控工作的有关指示精神,根据国家事业单位登记管理局《关于新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码工作的通知》精神,自治区登记局按照自治区党委编办主要领导在视频会议上对登记工作的部署要求,及时向自治区各部、委、办、厅、局,中央驻区有关单位和各盟市委编办下发《关于自治区疫情防控期间登记赋码工作有关问题的通知》,紧急调整赋码工作流程,将事业单位法人登记和机关群团统一社会信用代码赋码业务实行“不见面”登记赋码,暂停现场受理,关闭登记服务大厅,登记工作一律采取网上提交、网上审批、网上核准。登记赋码纸质材料和证书一律采用邮寄或机要交换方式进行。并通过“内蒙古事业单位登记管理局”公众号和事业单位法人登记工作群广而告之,确保服务对象及登记赋码工作人员安全,确保疫情防控期间登记赋码工作服务流程不增、质量不减、效率不降。  

              二、 坚持特事特办,为事业单位排忧解难      

              219日,在新冠疫情防控的关键时刻,内蒙古自治区和林格尔新区管理委员会因《统一社会信用代码证书》到期,证书失去法律效力,无法购买疫情防控物资,工作人员紧急电话咨询我办如何以最快的方式办理新的证书。接到办事单位的申请后,值班员第一时间请示登记局负责同志。考虑到该单位情况特殊,又在疫情防控的特殊时期,登记局决定本着特事特办的原则,简化审批流程,以最快的速度为该单位办理证书。在“不见面”登记赋码、保证双方工作人员安全健康的前提下,由该单位办事人员将相关材料交由综合楼保卫处,然后由登记局工作人员取回。换证工作办理完成后再将新换发的《统一社会信用代码证书》交到保卫处,和林格尔新区管理委员会的工作人员在半个小时之内就拿到了新的证书并安全返回。  

              三、坚持规范流程,优化日常登记管理服务  

              一是实行“不见面”年度报告。年度报告全面实施网上提交,不再见面受理和收取纸质材料。2019年事业单位法人年度报告公示截止日期由原规定的331日延期至531日。二是改进社会服务工作。档案查询等社会服务尽可能采取电话或函询方式进行;如确需现场查询,相关人员必须要做好防护措施。三是充分发挥登记管理工作微信群的作用。由团员先锋岗和党员先锋岗工作人员负责在线解答相关业务咨询。日均答疑解惑提供服务10次以上。
            联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010  电话:010-69001463 69001475
              中央机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
            京ICP备48253709号 |  京公网安备11040102700056号
            Copyright 2010-2019 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.


                1. YABO