YABO

        加入收藏 | 设为YABO

          1. YABO
                您现在的位置: YABO > 创新管理 > 事业单位登记管理
              广东省广州市委编办“三结合三加强”积极推进事业单位信用体系建设
              时间:2021-04-02              字体:       
                为进一步增强事业单位责任意识和诚信意识,广东省广州市委编办“三结合三加强”积极推进事业单位信用体系建设。
                一是与法人登记相结合,加强信息质量。严把材料关口,对事业单位法人设立登记中的相关信息逐项核查,依据“三定”规定、干部任免文件等材料,严格事业单位法人设立登记环节。严把程序关口,对网上受理、审查、核准、公告和现场受理、审查、核准、发(缴)证章等各个环节,严格办理流程。
                二是与信息公开相结合,加强信息共享。公开事业单位年报信息,将事业单位上一年度开展业务活动情况、资产损益情况、受奖惩情况等信息在广东事业单位登记管理网站予以公开。公开事业单位“双公示”信息,畅通各平台间的信息传导机制,保障信息能及时推送至“信用广州”等网站,做到事业单位“双公示”信息“应公开、尽公开”。
                三是与信用承诺相结合,加强信用约束。实行失信联合惩戒,落实上级关于失信联合惩戒工作的统一部署,严格执行关于限制失信被执行人登记为法定代表人的规定,共同营造“一处失信、处处受限”的社会信用氛围。设立环节签署承诺书,压实举办单位和事业单位的责任和义务,加强事业单位登记法规宣传力度。
              联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010  电话:010-69001463 69001475
                中央机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明
              京ICP备39067145号 |  京公网安备11040102700056号
              Copyright 2010-2020 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.


                1. YABO